Parlare di questa storica trattoria di pesce, è anche orgoglio personale, dato che la conosco, e la frequento, da quasi 40 anni. La Trattoria (di pesce) in questione è situata sul porto canale di Cervia, una posizione invidiabile, un lato esterno (estivo) si affaccia sul canale con un grande dehors “rustico” ma alla mano, e una pittoresca sala interna molto decorata. Una vera istituzione in riviera.

la-pantofola

Menù

ANTIPASTI: Antipasto misto di pesce (Voto: 8 e ½). Polpette di pesce al sugo rosso coi piselli (Voto: 9). Cozze di Cervia dop alla Marinara (Voto: 10 e lode + menzione speciale); Cozze alla sorrentina. Insalata di Seppia (voto 8-9).
PRIMI PIATTI: 
Risotto marinaro, sugo rosso (voto: 9 +); Maccheroncini alle canocchie (Vot: 8).
SECONDI PIATTI: 
Fritto misto (Voto: 8 e 1/2); Grigliata di pesce di paranza (Voto 9 +).
CONTORNI: 
Secondo stagione
DOLCI: 
Ciambella; ecc.
CAFFÈ, AMARI E WHISKIERIE: 
Standard
NEL CESTINO: 
Pane del tipo comune.

Indirizzo:
Via Nazario Sauro, 1
Cervia (RA)
Recapiti:
0544 – 973889
Giorno di chiusura:
Il martedì

Orario di Esercizio:
Pranzo e cena
Chiusura per ferie:
Novembre

FAQ

Si può prenotare? Si

Carte di Credito? Sì.

Come arrivo? Lo trovi a Cervia, sul porto canale, cioè il lato dx, ed è vista mare, cioè canale.

Locale climatizzato?  No.

Ci sono sale all’aperto? Si, grande dehors rusticheggiante: suggestiva vista sul canale di Cervia, bello!

Parcheggio?  In zona, parchimetro.

E’ in ombra?  No.

Il locale è grande?  Monosala interna di medie dimensioni; grande rustica veranda con romantica vista sul porto canale, bello davvero, turistico e pure caratteristico. Unico in Cervia come stile.

Arredamento e la tavola 
Siamo sul pratico, rusitico è bello, quindi salvietta di tessuto, panca in esterno e può capitare di sgomitare col tuo vicino: a me sovente è capitato di conoscere nuove persone. Punti di vista. Affollato d’estate, sappilo.

Eventuali note sulla cucina: Cucina secondo il pescato, solo pesce locale.

Esame dei WC/Servizi Igienici …

Target $$$ : Medio/basso, secondo portate

Direzione: Silvano ROVIDA

Chef: Maestro Paola PIRINI

Piatti consigliati? Risotto; Fritto misto di paranza; Griglia di pesce.

La Carta dei Vini?  Poche etichette, vino sfuso abbordabile, buono il bianco (sapete come la penso sul vino sfuso…)

La carta …dell’Acqua!!!  Bottiglia generosa da 1 litro.

L’Olio, il sale & l’Aceto: Standard

Miniere, filoni, chimere gastronomiche: Pesce azzurro, questo nobile, dimenticato dai più.

“Sulla Porta”. Il locale è citato su queste Guide: Mangiarozzo, Trip Advisor, La Gola, 4LIVE, Via Emilia Ristoranti e Contorni

Cosa c’è da vedere in zona: Cervia, Museo del Sale a due passi.

Week-end in zona?  Si

In definitiva: Ideale come PL (Pranzo Lavoro); Speciale per la famiglia; Ricercato durante le ferie!