Parlare di questa storica trattoria di pesce, è anche orgoglio personale, dato che la conosco, e la frequento, da quasi 40 anni. La Trattoria (di pesce) in questione è situata sul porto canale di Cervia, una posizione invidiabile, un lato esterno (estivo) si affaccia sul canale con un grande dehors “rustico” ma alla mano, e una pittoresca sala interna molto decorata. Una vera istituzione in riviera.
Menù
ANTIPASTI: Antipasto misto di pesce (Voto: 8 e ½). Polpette di pesce al sugo rosso coi piselli (Voto: 9). Cozze di Cervia dop alla Marinara (Voto: 10 e lode + menzione speciale); Cozze alla sorrentina. Insalata di Seppia (voto 8-9).
PRIMI PIATTI:
Risotto marinaro, sugo rosso (voto: 9 +); Maccheroncini alle canocchie (Vot: 8).
SECONDI PIATTI:
Fritto misto (Voto: 8 e 1/2); Grigliata di pesce di paranza (Voto 9 +).
CONTORNI:
Secondo stagione
DOLCI:
Ciambella; ecc.
CAFFÈ, AMARI E WHISKIERIE:
Standard
NEL CESTINO:
Pane del tipo comune.
Indirizzo:
Via Nazario Sauro, 1
Cervia (RA)
Recapiti:
0544 – 973889
Giorno di chiusura:
Il martedì
Orario di Esercizio:
Pranzo e cena
Chiusura per ferie:
Novembre
FAQ
Si può prenotare? Si
Carte di Credito? Sì.
Come arrivo? Lo trovi a Cervia, sul porto canale, cioè il lato dx, ed è vista mare, cioè canale.
Locale climatizzato? No.
Ci sono sale all’aperto? Si, grande dehors rusticheggiante: suggestiva vista sul canale di Cervia, bello!
Parcheggio? In zona, parchimetro.
E’ in ombra? No.
Il locale è grande? Monosala interna di medie dimensioni; grande rustica veranda con romantica vista sul porto canale, bello davvero, turistico e pure caratteristico. Unico in Cervia come stile.
Arredamento e la tavola
Siamo sul pratico, rusitico è bello, quindi salvietta di tessuto, panca in esterno e può capitare di sgomitare col tuo vicino: a me sovente è capitato di conoscere nuove persone. Punti di vista. Affollato d’estate, sappilo.
Eventuali note sulla cucina: Cucina secondo il pescato, solo pesce locale.
Esame dei WC/Servizi Igienici …
Target $$$ : Medio/basso, secondo portate
Direzione: Silvano ROVIDA
Chef: Maestro Paola PIRINI
Piatti consigliati? Risotto; Fritto misto di paranza; Griglia di pesce.
La Carta dei Vini? Poche etichette, vino sfuso abbordabile, buono il bianco (sapete come la penso sul vino sfuso…)
La carta …dell’Acqua!!! Bottiglia generosa da 1 litro.
L’Olio, il sale & l’Aceto: Standard
Miniere, filoni, chimere gastronomiche: Pesce azzurro, questo nobile, dimenticato dai più.
“Sulla Porta”. Il locale è citato su queste Guide: Mangiarozzo, Trip Advisor, La Gola, 4LIVE, Via Emilia Ristoranti e Contorni
Cosa c’è da vedere in zona: Cervia, Museo del Sale a due passi.
Week-end in zona? Si
In definitiva: Ideale come PL (Pranzo Lavoro); Speciale per la famiglia; Ricercato durante le ferie!