AL CAMINETTO

Descrivere il “Caminetto” in quel di Mi-Mà (Milano Marittima, abbreviazione mondana), è cosa ardua ma, per il sottoscritto, semplice: basta spiegare il locale, il “clima” che si respira, il cibo sopraffino, soffermarsi su “cosa c’è da mangiare di buono”. L’importante è rispecchiare la fama cristallina e ferrea che il noto locale ha saputo costruirsi negli anni.

al-caminetto

Menù

ANTIPASTI:
E’ il regno del pesce e degli antipasti, leggi: ”Frutti di Mare”, cruditè (massimi voti), in particolare segnaliamo:
– Crudità di mare (voto 10)
– Crostacei alla Catalana (voto 10)
– Crostacei agli agrumi (voto 10)
– Ricci di mare (voto 10)
PRIMI PIATTI:
– Risotto Acquerello, bianco, allo champagne con incredibili scampi (voto: 10 e lode)
– Spaghettoni alle veraci e bottarga
– Risotto alla aragosta (voto 10)
– Ecc.
SECONDI PIATTI:
Pesce per ogni richiesta, suggeriamo:
– Branzino al sale
– Crostacei agli Agrumi
– Fritto di pesce (in olio ex. Vergine oliva: voto 10, nota di lode e rarità)
– Catalana, enorme, coreografica: (voto:10)
– Fonduta di Pesce
– Rombo alla lionese
– Ecc.
CONTORNI:
Di stagione e annessi alle portate.
PIZZE:
La pizza è stata oggetto di mia attenzione: ho chiesto al direttore come mai un posto così “in” avesse a menù un piatto sì popolare; la risposta, intelligente, è stata “per i bambini”. In realtà sappiamo che la pizzeria può sopperire ad una certa fascia di menù. Grande carta delle pizze che risulteranno un po’ sottili, troppo croccanti, ma buone e con ottimi ingredienti. (Voto pizza: 7 e ½). NB: La pizza bianca portata, come uso/pane, era squisita, morbida, ben cotta, soffice (voto 10).
DOLCI:
Segnaliamo (con massimi voti):
– Crema catalana
– Mascarpone
– Zuppa inglese (voto: 10 e lode)
– Mousse al cioccolato
– Cassata siciliana
– Ecc.
CAFFÈ, AMARI E WHISKIERIE:
Ottimo caffè; bottiglie di liquori al top e da…cassaforte!
NEL CESTINO:
Pizza bianca, stupenda.

Indirizzo:
Viale Matteotti, 46
Milano Marittima (RA)
Recapiti:
0544 – 994479
Giorno di chiusura:
Mai

Orario di Esercizio:
Mezzogiorno (12-15) e sera (19-02)
Chiusura per ferie:
Da metà gennaio a inizio marzo; da metà ottobre a metà novembre

FAQ

Si può prenotare? Si, nel weekend, è necessario e per tempo.

Carte di Credito? Si.

Come arrivo? Dal centro di Mi-Mà portarsi verso nord, Lido di Savio, percorrendo V.le Matteotti, dopo la rotonda ex La Perla, lo troverete sulla destra.

Locale climatizzato? No, anzi era molto umido.

Ci sono sale all’aperto? Si, inoltre tetto apribile per la sala principale.

Parcheggio? In loco, a pagamento, caro; meno caro e con più posti-auto, lungo il canale, verso il mare.

E’ in ombra? Poco.

Il locale è grande? Una grande sala centrale, una sala col tetto apribile, ampia sala fumatori; dehor laterali dislocati in maniera strategica, belli. Un dehor laterale retrostante è anche adibito a riprese televisive.

Piatti consigliati? Cruditè; Risotto alllo champagne/scampi.

Esame dei WC/Servizi Igienici: Bellissimi, puliti, razionali, siamo davvero al top.

Target $$$: Basso, medio, alto, altissimo (a seconda delle portate)

La cucina come area: Modernamente attrezzata: 10 addetti

Note sulla cucina: Italiana, tradizionale, creativa, di pesce

Arredamento: Stupendi tavoli con doppia tovaglia lusso, by Fendi.

Chef: maestro Marin Michele; maestro Nestola Giuseppe

La Carta dei Vini? Cliente, avrai 600 etichette, c’è davvero tutto e per tutte le tasche: 150 crus; Per gli Champagne troverai “solo” 100 etichette: poche?

La carta …dell’Acqua!!! Finalmente un locale con la carta dell’acqua! Abbiamo preso la Ferrarelle da 0,75 nel vetro, introvabile

L’Olio, il sale & l’Aceto
Nonostante il posto davvero elitario, olio ed aceto di normale “conduzione”! Olio al tavolo era bottigliette da 0,25 cc, introvabili belle ad adoperarsi (immaginati quei locali, e son tanti, coi bottiglioni di olio da 1 litro!)

Miniere, filoni, chimere gastronomiche: Cruditè

“Sulla Porta”. Il locale è citato su queste Guide
– 4LIVE www.4live.it (Rubrica: il + ed il menù )
– Prossimamente, web: “Via Emilia, Ristoranti e contorni”
– Accademia Italiana della Cucina
– Trip Advisor

Cosa c’è da vedere in zona? Tutta Mi-Mà che è già tanto

Merita un weekend? Certo che sì

In definitiva Luogo stupendo, certamente di lusso ma anche come ambiente festaiolo simil-popolare; clientela fidelizzata di gran classe. Caminetto, ideale per feste, cene aziendali, ricorrenze anche importanti. Donne bellissime (poco) vestite e con tacchi vertiginosi…ma un occhio al menù, per il prossimo tuo conto, è meglio darlo.

2018-06-01T16:06:31+00:00