La pizzeria in questione è quella creata dalla Cooperativa Sanpatrignano. Questa Pizzeria posta nel grande edificio ironicamente chiamato “Spaccio” (scritto così: Sp. Accio), anche perché abbiamo un vero mini-market con specialità alimentari ricercate se non elitarie, sforna pizze degne della massima attenzione. L’impasto della pizza è con lievito madre a lunghissima lievitazione: potremo scegliere tre tipologie di impasto: “Classico” (semi integrale); “Grano Spezzato” (più grezzo del precedente); “Cereali”.
Menù
ANTIPASTI:
– Tartare di chianina
– Salmone alla burrata
PRIMI PIATTI:
– Carbonara
– Amatriciana
– AOP a modo nostro (alici, capperi, pane profumato, pomodorini vesuviani)
SECONDI PIATTI:
– Chianina
– Galletto alla senape
– Tartare di tonno
– Pesce fritto
– Taglieri Sanpa (Mora Romagnola, squaquerone e piada)
– Taglieri di formaggi Sanpatrignano con miele e piada
– Hamburghers (evidenzio: al Tonno, di Chianina, al Formaggio)
CONTORNI:
Di stagione
PIZZE:
Pizza favolosa come già descritta, evidenzio:
– Margherita
– Baccalà e Carciofi
– Culatello e Aulente (vino rosso pregiato di Sanpa)
– Tonno e Cipolla
– Salmone e Burrata
– Al capaccio di Chianina
– Inoltre: “Stirata Romana”, pizza di ½ metro divisa in tranci, golosa assai (max 3 gusti)
– Ecc
DOLCI:
– Pizza Margherita-dolce: base pizza ma dolce, croccante alle mandorle, gelato al basilico, polvere di pomodoro essiccato, basilico
– Tiramisù
– Torta nocciola e pistacchio
– Torta squaquerone e more
– Tagliata di frutta
– Gelato di loro produzione
CAFFÈ, AMARI E WHISKIERIE:
Piccola scelta
NEL CESTINO:
Piada
Indirizzo:
: Via San Patrignano, 66
Ospedaletto (RN)
Recapiti:
. 0541 – 362488
Giorno di chiusura:
Lunedì
Orario di Esercizio:
Mezzogiorno e sera.
Chiusura per ferie:
Mai
FAQ
Si può prenotare? Si, imperativo x week-end
Carte di Credito?Sì.
Come arrivo?Puoi arrivarci dalla superstrada RN-RSM, deviazione zona Mercatone Uno, a sx e Sali. Altrimenti ci arrivi da Coriano, fai una panoramica che scollina e arrivi a Sanpa.
Locale climatizzato? Si.
Ci sono sale all’aperto?Sì, stupenda.
Parcheggio? Adiacente
E’ in ombra? No.
Il locale è grande? Ampio Locale, dehor esterno di bella fattura
La cucina come area
A vista, bellissima, come piace a me. Si respira aria pulita e si legge professionalità.
Esame dei WC/Servizi Igienici
Perfetti, dotati d’ogni comfort
Target $$$:Medio.
Direzione: Giuseppe MORGIESE
Chef: BERTOIA Massimo; Raffaele PALUMBO; Stefano FOLCO
Piatti consigliati? Pizza margherita
La Carta dei Vini?
Ottimi i vini di Sanpa, non per niente vincitori di concorsi mondiali.
La carta …dell’Acqua!!!
Acqua minerale bottiglia
L’Olio, il sale & l’Aceto
Per l’olio spendo due parole per i due ottimi olii di Sanpa, quello locale e quello della costa livornese: favolosi.
Miniere, filoni, chimere gastronomiche
La pizza, meridionale
“Sulla Porta”. Il locale è citato su queste Guide
– “Via Emilia Ristoranti e contorni”
– Gambero Rosso
– ecc..
In definitiva: Ottimo come pausa lavoro ma la sera è ancora meglio
Cosa c’è da vedere in zona: Colline riminesi; San Marino; Montefeltro.
Week-end in zona?Certamente
Voti generali
Location: 9
Ambiente: 10
Servizio: 9
Menù: 9 e 1/2