l locale in esame lo conosco poco; invece, un mio affidabile segnalatore lo frequenta da oltre un decennio: mi sono quindi avvalso dei suoi preziosi suggerimenti. Effettuato anche un lucculiano pranzo-test. Dal 1989 l’attuale gestione. Locale situato nella storica Via della Grada prospiciente al “Museo delle Acque” accanto alla suggestiva chiesa di San Valentino, vicina a Via San Felice, omonima Porta San Felice.
Bella zona, da viverci. Il Locale: Tipico, “caldo”, accogliente, bello, fine: clientela ricercata anche èlitaria. Lo frequenta il signor Gianni Morandi; al tavolo di fronte avevamo Miss Italia, la sig.na Roberta CAPUA: una delizia per la nostra vista.

Ristorante La Posta

Menù

ANTIPASTI:
Crostini al paté scaldato al lumino (fegatini): voto: 10; Antipasto toscano: voto 9; Antipasto di cacciagione; Lardo di Colonnata: voto 10; ecc.
PRIMI PIATTI:
– Ribollita, e voto: 9+
– Zuppa lucchese (di verdure), voto:9
– Pappa al pomodoro, voto:9+
– Risotti di stagione
– Cenci al basilico con salsa di zucchine
– Pici al cacio, pepe e rigatino, voto: 9 e ½
– Pappardelle al sugo di cinghiale
– Rigatoni maremma
– Tagliolini ai funghi porcini
– Tortelli di ricotta (ottimi)
– Ravioli al ripieno di agnello
– Tortelli mugellani (ottimi)
– Tortellini in brodo, voto: 9 e ½
– Tagliatelle al ragù bolognese, voto: 9 e ½.
SECONDI PIATTI
– Tartara di manzo, voto: 9
– Tartara di vitello con zucchine croccanti e tartufo nero: voto:9
– Pollo e verdure fritti alla toscana
– Coniglio alle olive
– Trippa alla fiorentina (ottima)
– Filetto di manzo al chianti: voto: 9+
– Salsiccia ubriaca con polentina
– Ossobuco di vitello con puré: voto:10
– Assortimento di cinta senese alla brace (ottima)
– Tagliata di manzo: voto:10
– Bisteche alla fiorentina: voto:9+
– Galletto al mattone
– Scottadito di agnello (ottimo)
– Verdure e formaggi alla griglia;
CONTORNI
– di stagione
DOLCI:
– Grande scelta di dolci fatti in casa (ottimi)
CAFFÈ E AMARI:
– Buona scelta di superalcolici
NEL CESTINO:
Pane del tipo toscano

Indirizzo:
Via della Grada, 21/A
Bologna
Recapiti:
051 – 6491022
Giorno di chiusura:
lunedì e sabato a pranzo

Orario di Esercizio:
Pranzo e cena
Chiusura per ferie:
Agosto e dopo Natale

FAQ

Si può prenotare? Sì

Carte di Credito?Sì

Come arrivo? Portarsi a Bologna, centro città: adiacente a Porta San Felice troverai il locale.

Locale climatizzato? Sì

Ci sono sale all’aperto?No

Parcheggio? A pagamento nelle stradine adiacenti al ristorante; attenzione alla zona ZTL

E’ in ombra? —

Il locale è grande? Una bella e grande sala con alcune sale poste in due diramazioni

Arredamento tavola? —

Eventuali note sulla cucina
Cucina “toscana” con piatti importanti bolognesi, specie sui primi piatti: intelligente ed obbligata scelta. La semplicità (relativa) della maèstria in cucina, assieme ad una attenta e rigorosa scelta delle materie prime, sono gli ingredienti di una cucina sana e di qualità che qui potrai riscontrare.

La cucina come area
Razionale, efficace, pulitissima. Tre addetti ai fornelli.

Esame dei WC/Servizi Igienici: Due grandi bagni dotati di saponi dosatori, carta asciugamani ed anche lo scomodo soffione; massima pulizia, servizio.

Target $$$: Da medio a medio-alto, a seconda del menù/bere

Direzione: Sig.re: Stefania & Patrizia.

Piatti consigliati?Chiedi i Pici e, per la carne, vai sulla Tagliata

La Carta dei Vini? Vino della casa, un Chianti di 14,5°; buona scelta di rossi, in particolare toscani.

La carta …dell’Acqua!!!
Acqua San Berndardo da 0,75, una chicca di purezza.

L’Olio, il sale & l’Aceto
Olio “Fattoria Santa Tea”, siamo al top.

Miniere gastronomiche
L’Ossobuco che faceva la nonna!; La Tartare di carne, (carne cruda) da fare invidia a quella piemontese a me così cara!
“Sulla Porta”:
– Guida Michelin 2013 e 2014.
– Tripadvisor
– 4LIVE www.4live.it (Rubrica: il + ed il menù )
– Via Emilia Ristoranti e contorni.

Da vedere in zona? Bologna!

In definitiva?
Per lavoro ma anche, la sera, per una cena genuina ed in vero relax