Da molti anni frequento personalmente questo locale, prevalentemente per lavoro, durante la settimana; inoltre alcuni segnalatori locali mi hanno dato supportato sulla mia valutazione globale. Ricordo che la recensione è sempre gratuita, verso il ristoratore. Il locale ha festeggiato da poco il ventennale: Afro Lombardi, caparbio imprenditore forlivese, può vantarsi a ragione su questo bel locale nato, da zero, da una ex casa padronale completamente ristrutturata. La veranda, creata successivamente, che da sul davanti, si è evoluta e si è migliorata assai: anni fa non era così bella, ora è persino di mio gusto. Complimenti

Menù
ANTIPASTI:
Terra (voto 7)
– Piadine, crostini; ecc.
Mare (voto da 7 a 9)
– Tris di carpacci (tonno, salmone, polipo)
– Gamberetti
– Sardoncini
– Cozze
– Cappesante.
– Insalata di Mazzancolle
– Melone al Porto con pesto di mandorle (ottimo)
PRIMI PIATTI:
Piatti unici
– Cappon Magro (crostacei cotti a vapore con verdure miste in pinzimonio, olio caldo al basilico; Voto: 9)
– Guazzetto di mare(Voto: 9)
– Crostacei misti alla gallurese (Voto: 9 +)
– Catalana classica(crostacei al vapore + pinzimonio + pomodorini + cipolla di Tropea, voto: 9 e ½)
Primi di pesce
– Tagliatelle al tonno fresco e zucchine. (Voto: 8)
– Risotti vari
Piatti di terra
– Cappelletti
– Tortelli
– Tagliatelle.
– Maltagliati con Fagioli (tutti ottimi)
SECONDI PIATTI:
Mare
– Mazzancolle al sale(Voto: 8 +)
– Pesce arrosto
– Fritto
(Per il pesce vige la regola “secondo il pescato”)
Terra
– Trippa (dopo assaggio mirato, dò un voto 7, avrebbe meritato di più ma il piatto aveva ben 4 chiodi di garofano: non va bene, max 1 chiodo x un quantitativo x 4-5 persone e comunque non sarebbe da usare)
– Filetto alla Strogonoff (peperone e pomodoro)
– Nodino
– Scaloppine
– Cotechino con purè
– Carne alla griglia. Ecc.
Nota: Funghi e Tartufi secondo stagione
CONTORNI:
di stagione
PIZZE:
Il voto, per la Pizzeria: 7
DOLCI:
– Semifreddi al caffè/pistacchio/nocciola(Ottimi)
– Mousse al cioccolato in tazza con arancia condita(Ottima)
– Cannoli siciliani (Ottimi); ecc.
CAFFÈ, AMARI E WHISKIERIE:
Per i più esigenti
NEL CESTINO:
Pane di vari tipi e focaccia; piadina
Indirizzo:
Via Ravegnana, 472
47122 Forlì (FC)
Recapiti:
0543 – 47122
Giorno di chiusura:
Mercoledì
Orario di Esercizio:
Mezzogiorno e sera
Chiusura per ferie:
NP
FAQ
Si può prenotare? Si.
Carte di Credito? Si.
Come arrivo? Da Forlì in direzione Ravenna prendere la Via Ravegnana: lo troverete il ristorante sulla destra andando in direzione autostrada
Locale climatizzato? Si.
Ci sono sale all’aperto? Sì.
Parcheggio? privato, gratuito, annesso al locale
E’ in ombra? In parte (poco).
Il locale è grande? Grande struttura a prevalenza di veranda in stile moderno; il locale in muratura è una vecchia villa-fattoria finemente restaurata. La parte vecchia è sempre adibita ai tavoli, molto vivibile, intimo, caldo, e non solo inteso in inverno
Note aggiuntive sul Locale: Apparecchiatura tavola molto fine, tovaglia di lusso e posaterie adeguate di alto livello
Esame dei WC/Servizi Igienici
Ottimi, razionali, puliti. Carta per le mani
Target $$$: medio/medio-alto, a seconda delle portate (es. pesce)
La cucina: Moderna, razionale, pulita
Piatti consigliati? Senza dubbi ti dirò: Catalana; Cappon Magro.
La Carta dei Vini? Buona scelta di vini bianchi; Ottimi rossi, a prevalenza sangiovese. Vino sfuso della casa, aimè, solita prassi: Voto 6
La carta …dell’Acqua!!! Mitica acqua San Bernardo, bottiglia da 0,75 cc.
L’Olio, il sale & l’Aceto: Per i palati più esigenti.
“Sulla Porta”. Il locale è citato su queste Guide
– 4LIVE www.4live.it (Rubrica: il + ed il menù )
– Via Emilia ristoranti e contorni
– Tripadvisor
– 2 spaghi
– Ristoranti Romagna
– La Gola
– Forlì Today.
Cosa c’è da vedere: La città di Forlì, i suoi stupendi musei; il verde della collina forlivese; eppoi il mare, Ravenna dista 25 minuti (dal ristorante).
Voti globali:
Locale = 9 + ;
Servizio = 9 e 1/2;
Menù = da 7 a 9 e ½;
Pizza = da 6 a 7.