Da tempo volevo recensire questo locale che, ricordo, è solo di pesce: amo tale monotematica.

Menù

ANTIPASTI: Insalata di polipo con patate; Cous-cous con verdure + gamberetti;Zuppe di cozze & vongole; gratinato di capesante; Uomini nudi fritti con rucola ed aceto balsamico; ecc.
PRIMI PIATTI: Spaghetti ai frutti di mare; Risotto alla marinara (bianco); Tagliolini alle canocchie; Maccheroncini al Torchio col sugo di seppia; Strozzapreti alle vongole. ecc.
SECONDI PIATTI: Spiedini di gamberi e calamari alla griglia; Grigliata dell’Adriatico; Fritto dell’Adriatico; Fritto senza lische; Calamari alla piastra; Pesce al forno. ecc.
CONTORNI: di stagione.
DOLCI: Tortino di cioccolato fondente; Semifreddo alla liquirizia e menta; Zuppa inglese (quando c’è); Crème brulè al Rhum; Sorbetto; Ananas.
ALTRO: caffè,amari,varie: Caffè nella norma. Ottimi rhum, evidenzio un 21 anni.
NEL CESTINO: Pane locale romagnolo anche di pasta dura; piadina cesenate “alta” (cioè abbastanza spessa).
NOTE SUL MENU: Menù semplice di pesce per una cucina genuina.

Indirizzo:
Via Cesare Battisti, 21
47521 Cesena FC
Recapiti:
0547 – 26371
Giorno di chiusura:
Lunedì, come ben evidenziato sul biglietto da visita… però sulle bustine dello zucchero (dove è riportato intieramente logo e diciture del locale), è scritto chiaramente “Aperto tutte le sere”. Aimè, lunedì sera invece è chiuso!!!
Orario di Esercizio:
Mezzogiorno e sera
Chiusura per ferie:
Agosto

FAQ

Tipo di cucina: Cucina romagnola con divagazioni.

Si può prenotare? Si.

Carte di Credito? Si.

Come arrivo? Centro storico di Cesena arrivando da sud, dal “ponte nuovo”: attenzione che è isola pedonale!!!

Locale climatizzato? No!!! D’estate se mangerai all’interno, lo sentirai.

Ci sono sale all’aperto? Una fila di tavolini in esterno sulla passeggiata, che saranno presi d’assalto in estate dai bisognosi di fresco.

Parcheggio? Poco distante, a pagamento. Ricordo il varco-pedonale, veramente male evidenziato!

E’ in ombra? No.

Il locale è grande? Monosala di buona dimensione, tavoli disposti in maniera ordinata e con spazio tra gli stessi ( cioè non ci si sgomita col vicino!); fila di tavolini posti in esterno sul “passeggio cesenate”, ma ci son posti limitati; il tutto coperto da necessario tendone.

Note aggiuntive sul Locale: Caratteristico.

Esame dei WC/Servizi Igienici: Razionali, ottimi, puliti.

Target $$$: Medio, ma sei sul pesce, attento alla spesa.

Direzione: Proprietà Sig. Andrea LUMINI; la sua signora che lo aiuta in tutto, Ermelinda.

Chef: Chef e sottocuoco, professionisti di ottimo livello;

La Carta dei Vini? Scelta di vini locali, in prevalenza bianchi; ottimo il bianco della casa (vino sfuso) che, come saprete, non è mai indenne da ossidazioni e a me non piace, anzi mi dà molto fumo negli occhi.

La carta …dell’Acqua!!! Acqua del tipo “filtrata” servita in caraffa: ho subito collegato la cosa con la famosa acqua francese “Eau carafe”, ma qui è inclusa sul coperto, cioè la paghi.

L’La cucina: Ottima, ampia, pulita, razionale.

Miniere, filoni, chimere gastronomiche: Il pesce azzurro

Il bagno: 2 servizi pulitissimi, ampi e razionali.

Primi piatti:

Risotto di pesce: 8 e 1/2;

Strozzapreti alle vongole: 9.

Altri primi piatti: 8.

Secondi piatti: da 7 a 8.

Contorni: —

Dolci: 9.