“Un siciliano nella nebbia”. Parlo del siciliano Peppino che nel lontano 1965, aprì questo bel ristorante calato in piena pianura padana, a Piacenza. Dal 1980 lo segue il signor Giovanni coadiuvato dalla moglie, Sebastiana, dalla figlia Giusy e dal genero Luigi. La cucina che trae le basi dalla “Trinacria”, ma si va anche oltre. Ottimo l’antipasto di salumi piacentini, da non mancare la Pasta con le Sarde e il pesce arrosto.

Menù
ANTIPASTI:
– Affettati tipici piacentini (ricordo le tre d.o.p. piacentine, bontà assolute: salame; coppa e pancetta); il goloso Culatello; la Coppa piacentina d.o.p.; il Culatello di Zibello
– Tonno fresco al carpaccio a tartare; Ostriche e cruditè secondo stagione/disponibilità; ecc.
PRIMI PIATTI:
– Piacentini: Pisarei e Fasò (pasta fagioli tipica piacentina, invernalissima, ottima)
– Pasta fatta a mano: tagliatelle e soprattutto Tortelli
– Pasta con capesante e zucchine
– Siciliani: Pasta col tonno*; Spaghetti con le sarde* (*Voto: 10 e lode)
– Paste e risotti di pesce
– Pasta lunga-corta e risotto con l’astice; ecc.
SECONDI PIATTI:
– Carni varie: carrè di vitello agli asparagi; Costolette di capretto; Tagliata di manzo; Filetto al pepe verde; ecc.
– Pesce secondo disponibilità del momento: Pesce arrosto, Fritto; Tagliata di tonno fresco; Rombo ai carciofi; Mazzancolle fresche al miele di castagne; ecc. (massimi voti x il pesce).
CONTORNI:
Di stagione.
DOLCI:
Golosi, siciliani e non, tutti fatti in casa dalla abile mano della Giusy.
CAFFÈ, AMARI E WHISKIERIE:
Ottima scelta.
NEL CESTINO:
Pane di ottima qualità.
Indirizzo:
Via Scalabrini 49-A
Recapiti:
0523 – 329279
Giorno di chiusura:
Lunedì
Orario di Esercizio:
Mezzogiorno e sera.
Chiusura per ferie:
Da fine luglio a parte iniziale di agosto
FAQ
Si può prenotare? Sì, meglio.
Carte di Credito? Si tutte.
Come arrivo? Portarsi in centro storico, idealmente sarebbe meglio arrivare da sud, con la Via Emilia, la S.S. 9, ti troverai in una grande piazza, vai diritto imboccando via Roma, superi alcune laterali e svolti a sinistra.
Locale climatizzato? Sì
Ci sono sale all’aperto? No.
Parcheggio? In centro storico.
E’ in ombra? No.
Il locale è grande? Ampio, elegante, fine ed anche chic.
La cucina come area Moderna, nuova, razionale.
Esame dei WC/Servizi Igienici: Ottimi. Puliti.
Target $$$: Da medio a medio-alto
Direzione: Sig. Giovanni; sig.ra Sebastiana; Sig.ra Giusy
Piatti consigliati? Spaghetti (o pasta) con le sarde!
La Carta dei Vini? Moltissime etichette anche importanti.
La carta …dell’Acqua!!! Ottima acqua in bottiglia.
L’Olio, il sale & l’Aceto Olio di valore.
“Sulla Porta”:
– 4LIVE
– Via Emilia ristornati e contorni
– Michelin
– Fuori casello
In definitiva:
Ottimo per lavoro e per cena.Eventuali note sulla cucina Cucina siciliana ma anche piacentina.
Voti finali:
Location = 8
Locale= 8 e 1/2
Servizio = 9 e 1/2
Menù = da 8 a 10 e lode.