Parlare di questo locale vuol dire, innanzitutto, ricordare la Comunità di Sanpatrignano che ne è proprietaria. E’ prima di tutto una fucina di uomini! Per noi serve sottolineare il “kilometro zero” per la filiera produttiva che troverai sul tuo piatto. Tra le eccellenze derivanti dalla attività multi livellata di Sanpa, abbiamo quella agricola e quella degli allevamenti. Da citare l’incantevole vista mare dal dehor.

ristorante-vite

Menù

ANTIPASTI:
– “Pappa al Pomodoro”: per il 150° dell’Unità d’Italia, ecco una ardita grande rivisitazione della semplice pappa toscana: Salsa pomodoro, Crostini di pane, Erbe di campo e…gelato al Pecorino! (Lode e massimi voti).
– “Mora sulla Scala”: Trattasi di assaggi di pregiata Mora Romagnola (loro allevamenti, produzione) posti su una piccola scaletta di legno, una rivisitazione della barca-giapponese del sushi, ma come scaletta italiana: goloso.
PRIMI PIATTI:
– “Risotto Vite”: Riso “Acquerello” (mitico riso nella scatola in metallo, sottovuoto!) con squaquerone affumicato (mediante cottura di truciolatura di ulivo in ambiente sottovuoto:  geniale!)
– Pancetta di Mora Romagnola, salsa a base di vino Aulente Rosso (!!!). (Eccezionale!).
SECONDI PIATTI:
– Maialino di Mora Romagnola, da latte, cotto sui carboni.
CONTORNI:
Secondo stagione
DOLCI:
Evidenziamo uno stellare “Gelato alle Noci.
CAFFÈ, AMARI E WHISKIERIE:
Standard, ma evidenzio per i ricercatori di alcol invecchiato,  bottiglie chimeriche di 30 (trenta) anni di invecchiamento!
NEL CESTINO:
Pane a lievitazione naturale (lievito madre); Focaccia a vari gusti (eccezionale); Grissini di vari ingredienti, tutti fatti a mano.

Indirizzo:
Via Montepirolo, 7
47853 Coriano (RN)
Recapiti:
0541 – 759138
Giorno di chiusura:
il martedì (solo inverno)

Orario di Esercizio:
Estate, solo per cena – Inverno, pranzo e cena
Chiusura per ferie:
1 week a febbraio ed 1 a settembre

Informazioni Complementari

Si può prenotare? Si, meglio

Carte di Credito?Sì.

Come arrivo? itinerario consigliato: Se siete sulla suoperstrada Rimini-San Marino, dovrete votare a sinistra a Cerasuolo; se vi trovate a Coriano, seguire il crinale e arriverete attraverso panorami stupendi (attenzione strada impervia con pendenze).

Locale climatizzato? Si.

Ci sono sale all’aperto?Stupendi dehor, vista mare incantevole.

Parcheggio? Grande parcheggio privato, adiacente.

E’ in ombra? No.

Il locale è grande? Imponente locale, trattasi di edificio nuovo in stile architettonico moderno, dentro la sensazione è di ambiente fine, caldo, intimo; cucina a vista, bellissima, senza segreti, come dev’essere, e come piace a me!

Arredamento e la tavola
Molto fine, ricercata, ambiente caldo, di gusto.

La cucina come area
A vista, cuochi in divisa e con cappello, professionalità in evidenza ed anche nell’aria.

Eventuali note sulla cucina
Cucina romagnola e internazionale, per i prodotti locali a km zero di derivazione Sanpatrigano, retrostante.

Esame dei WC/Servizi Igienici
Adeguati all’altezza del locale, al top

Target $$$: Medio.
Direzione: Walter MESCHINI

Chef: Maestro Fabio ROSSI

Piatti consigliati?  “Lepriglio”, un “incrocio” tra il coniglio e la lepre belga, disossato e farcito
La Carta dei Vini?  Siamo sul crinale di una collina che dà vini famosissimi già premiati a livelli internazionale: ho potuto ammirare la bassa pianta e la larghezza della vite, il mio ricordo è corso al Piemonte ma anche alle piccolissime viti di pregiati rossi francesi.  Per la Cantina: abbiamo nientedimeno che 900 etichette, ho detto tutto. Il Sommeleir è il Dott. Luca DRAGONI.

La carta …dell’Acqua!!!
Minerale bottiglia.

L’Olio, il sale & l’Aceto
evidenzio i loro due tipi di olio

Miniere, filoni, chimere gastronomiche
La Mora Romagnola, così buona e tanto di moda ultimamente…
“Sulla Porta”. Il locale è citato su queste Guide
– “Via Emilia Ristoranti e contorni”
– MICHELIN
– La Gola
– Gambero Rosso

Cosa c’è da vedere in zona:
Le stupende colline del riminese; il Montefeltro; San Marino; Rimini

Week-end in zona?
Si, alla grande

In definitiva
Locale avveniristico; Stupenda vista mare; menù da favola; ambiente caro. Eppoi contribuirai alla giusta causa di Sanpatrigano, non è poco.