“La trattoria esiste da oltre 30 anni, un riferimento per chi lavora e, in sala, troverai “tute blu” e “colletti bianchi”. L’atmosfera è quella classica delle trattorie ad uso lavoro: l’immancabile (lo detesto) televisore a tutto volume, e la comanda posta sul tavolo (che non deve esserci), dettagli che andremo a sorvolare una volta visto il conto, molto onesto. La cucina è quella tipica romagnola con un particolare riguardo al tartufo ed ai funghi porcini,

Valsenio

Menù

ANTIPASTI:
-Taglierino Fattoria (Crostini misti; ecc.)
PRIMI PIATTI:
– Tagliatelle (Voto 9); Tortelli; Lasagne; ecc. Piatti di pesce al venerdì.(voti alti)
SECONDI PIATTI:
– “Pollo Dorato” cioè pollo fritto, senza pelle e senza ossicini, non schiacciato, impanato a pezzettini e fritto in buon olio di oliva (importante), (buono, originale); Fritto Misto romagnolo composto da: Polenta, Patatine, zucchine e crema dolce. Brace per misto carni; filetti, tagliate;ecc. Pesce dell’Adriatico al venerdì. (voti alti).
CONTORNI:
Di stagione oltre alle ottime zucchine fritte.
DOLCI:
Molti dolci tutti fatti in casa, ti suggerisco il Semifreddo al Torroncino e il calorico Tiramisù: decisamente da assaggiare.
CAFFÈ, AMARI E WHISKIERIE:
Nella norma.
NEL CESTINO:
Pane comune, salato, peccato mi sarei aspettato un pane insipido.

Indirizzo:
Via del Senio, 3
48010 Casola Valsenio – RA
Recapiti:
0546 – 73179
Giorno di chiusura:
Sabato

Orario di Esercizio:
Mezzogiorno
Chiusura per ferie:
Dal 16 al 31 agosto.

FAQ

Si può prenotare? Si.

Carte di Credito?Si, tutte.

Come arrivo? Itinerario consigliato: Ti devi portare sulla Via Emilia a Castelbolognese (RA), quindi volti a sx e prendi la bella e tortuosa statale che porta a Riolo Terme; prosegui e prima di Casola troverai la trattoria sulla destra, vedrai una zona industriale in basso a sx..

Locale climatizzato? No.
Ci sono sale all’aperto?Sì.

Parcheggio? Dietro al locale, di proprietà.

E’ in ombra?Poco

Il locale è grande? Una unica grande sala.

La cucina come area
Attrezzata, pulita, razionale.

Eventuali note sulla cucina
Cucina classica romagnola. Specialità tartufo e porcini. Inoltre, cacciagione e proposte varie sulle erbe aromatiche.

Esame dei WC/Servizi Igienici:
Due grandi servizi wc in ordine, carta x mani.

Target $$$:  Medio, a parte utilizzo di… tartufo e porcini.

Direzione: Signora Monia & marito, Giovanni.

Chef:

Piatti consigliati? Tagliatelle col tartufo; funghi porcini.

La Carta dei Vini? Vino della casa, aimè, al limite della sufficienza; alcune etichette locali.

La carta …dell’Acqua!!!
Acqua minerale Sorgente Bracca delle montagne bergamasche: rarità.

L’Olio, il sale & l’Aceto
Olio posto in tavola by “grande distribuzione”, voto 6; aceto comune; sale e pepe con porta-stuzzicadenti annesso.

Miniere, filoni, chimere gastronomiche:
Funghi & Tartufi. Tagliatelle.

“Sulla Porta”:
4LIVE. Via Emilia ristoranti e contorni.
“Cosa c’è da vedere in zona:
Giardino delle Erbe Officinali; vallata del Senio; cave e grotte in zona; Tutto il crinale montano; Gita a Palazzuolo sul Senio (FI).
“Merita un week end in zona: Si.

In definitiva: Ottimo per lavoro.